3月になり、あったかいな~ポカポカだなぁ~

と、思ったらやっぱり寒い

みなさま風邪など引いていませんか?
私は風邪ではなく、引き続き花粉にやられています。
春はせっかく気持ちのよい季節なのに鼻がむずむず…
薬を飲んでこれだから、飲まなかったら大変‼︎ おそろしや花粉~(/-\*)
花粉症のみなさま、共に頑張りましょう‼️ ムン‼️負けないぞ

さてさて春食材も増え、昨年人気の高かったお料理がカムバックしています(*^^*)
今回は大山鶏で!
付け合わせは変わる時もありますが、写真に写っているのは春キャベツのブレゼです。
今回はお一人様でも食べきれるサイズ!
メイン料理として!また温菜的な感じでも☆
大山鶏の優しい味わいと筍の食感と燻製チーズ(スカモルツァ…)のアクセント‼︎
赤ワインなら軽め、でも個人的には味わい豊かな白ワインと合わすのがお勧めです(*^^*)
是非お試し下さい♪
こちらも、日によってご用意しています!
山形産豚肩ロースのハーブロースト。
イタリアっぽく言うとポルケッタ風です。
これは本当にワインがすすむ~(≧▽≦)
お腹が空いてきました

そして最後に
グラスワインのメニューも毎日書くようになりました。
と、簡単にコメントも付けております。(本当に簡単に…)
これでは分からない~もっと詳しくー!!
という方はどしどしご質問ください。
真面目(⁈ )に解説しますのでお気軽に~(^-^)/
そんなこんなで週末もよろしくお願いします!
みなさま良い週末を\(^ー^)/
