先月、ちまちまと内職して
今年も完成いたしましたー!
自家製ゆずチェッロ~♪
ゆずの香りがふわり、甘くてトロンな食後酒です。
ちなみに、実家で採れた柚子をレモンチェッロのレシピで作っております。
安全安心でござります。
ちなみにこれは柚子の皮しか使わないので果汁は毎年ゆずぽんにします。(あ、店では使わないです。)
さらに、ゆずぽん作る時に出来るオカカ的なものは白ご飯にのっけて食べます…(これも、店では出て来ませんのでご安心ください…笑)
こうして、このお酒を作ると副産物が出来てこちらも小さな楽しみだったりします☆
あ、話しがそれてしまいましたがこちらのゆずチェッロ、是非食後の仕上げにお試しください。(*^^*)
ちびちびと飲んで美味しいです。
ちなみに昨日、この上の写真用に注いだゆずチェッロを、もったいないからとグイグイ飲んだらちょっとフワッとしました。
営業前に飲んではいけませんねぇ(///∇///)
や、飲んだら上舌になっていいかな?
さて、美味しいサバが入っております。
マリネでどうぞっ☆
いい〆具合です!
さらに、下に敷かれた赤玉ねぎのピクルスとセットで食べると、まぁなんも…( ̄▽ ̄)♡
あと、こないだ入れた生牡蠣にかわいいキャラクターが載っておりました!
ジャジャン‼︎
か、か、かわいい~っ\(//∇//)\
なんなんでしょうこの感じ。
なぜサムライ?マゲがちゃんとあります。なんとも言えない表情。
よくわからないけど、美味しかったです。
赤穂の牡蠣 サムライオイスター殿、おそるべし!ヾ( ´ー`)
また買って来てもらいまーす。
ではでは、今週も一週間お疲れ様でした。
ジェネラルワラントは明日の日曜日はお休みしますが、その後は29日まで休まず営業致します♪
今年も、あと10日ほどですが宜しくお願い致しますm(_ _ )m