今日も、気温は落ち着いているけど、湿度が高い〜
髪の毛くりくり〜
ほんと、テンション下がります・・
火も使いたくないので、レンジで簡単に!
ナスは切り込みをいれて、ラップしてレンジで6分チン!
その間に、シソを千切りに。
ナスを取り出して、冷水にとってから、手でさきます。
ポン酢は、お気に入りの森田醤油の手造り減塩ぽん酢、100gあたり塩分4.9gと優秀!
しかも、丸大豆醤油を使用して、無添加
ボールに、ナスとポン酢小2,わさび少々をいれて、ささっと混ぜます。
シソを散らして、完成〜
簡単におつまみです!
わさびにツンとした刺激と、ナスのとろっとした感触でさっぱりといただけます。
蒸し暑い日に、ぴったり〜
ビールと〜
ごちそうさまでした〜
お読み頂き、ありがとうございました〜