今日も、気温は落ち着いているけど、湿度が高い〜

髪の毛くりくり〜

ほんと、テンション下がります・・

 

火も使いたくないので、レンジで簡単に!

ナスは切り込みをいれて、ラップしてレンジで6分チン!

 

その間に、シソを千切りに。

 

ナスを取り出して、冷水にとってから、手でさきます。

 

ポン酢は、お気に入りの森田醤油の手造り減塩ぽん酢、100gあたり塩分4.9gと優秀!

しかも、丸大豆醤油を使用して、無添加飛び出すハート

 

ボールに、ナスとポン酢小2,わさび少々をいれて、ささっと混ぜます。

シソを散らして、完成〜びっくりマーク

 

簡単におつまみです!

 

わさびにツンとした刺激と、ナスのとろっとした感触でさっぱりといただけます。

蒸し暑い日に、ぴったり〜ラブ

 

ビール生ビール生ビールと〜

ごちそうさまでした〜

 

お読み頂き、ありがとうございました〜