今日も暑い・・
お野菜もお高い・・
そんな中、久しぶりに長野県産 白菜を購入。
買い置きしてある冷凍ベビーホタテとあわせました!
【材料】
-白菜:3枚
-ベビーホタテ:4個
-にんにく:少々
-減塩がらスープの素:小1
-サラダ油:適量
【作り方】
1.白菜はざく切り、ベビーホタテは千切りにする
2.フライパンににんにくを入れ、軽く炒める
3,白菜とベビーホタテを2にいれ、軽く炒めて蓋をする
4.3がしんなりしたら、ガラスープで味付け
あっという間に完成、ほとんど炒めることなく、蓋をして放置なので楽ちん
お味は、ホタテのちょっとした塩味が白菜に染み込んで美味〜
ワインと〜
ごちそうさまでした〜
お読みいただき、ありがとうございました〜