明日は天気が崩れそう・・・
今日は、母の日。かといって、なにかするわけでもなく・・
母の日はスーパーの食材が若干高いような?
そこで、見つけた真鯛のあら。
さらに割引になっているので1パック180円(税抜き)
頭の部分は明日の朝の汁物に!
そして、頭以外の部分!
こちらをおつまみとしていただきます。
まず、身をほぐして・・
たっぷりのお湯でゆでて、
さっと氷水につけて、
余分は骨をとりのぞきます。
あさつきをみじん切りにして、
真鯛のあらの上にかけて、
最近気に入っている「うま塩」ドレッシングを小1かけます!
これで、塩分0.33g!と優秀。
あっという間に簡単おつまみ〜
養殖マダイのあらが立派に変身。
ふっくらとした身とこのドレッシングがよくあいます!
今までは炒めていたけど、この茹でる方法気に入りました
実質30円くらいじゃなかろうか??
安い!
ワインと〜
ごちそうさまでした〜
お読みいただき、ありがとうございました〜