今日は湿度も低くて、爽快!
なんかのんびり公園でもお散歩した気分だ〜
今日のランチは1人分、残っている1/3のバゲットを頂きます。
と、おや?絶対これは1/3ではない
明らかに小さくなっている!!
ま、いいか。。その分、食材を投入します。
在宅なので、グリルでバゲットを焼いて・・
ベビーホタテをフライパンで酒蒸し状態に、
きゅうりをスライスして
新玉ねぎをスライスして
こんがり焼けたバゲットにうすーくバターを塗って
(バゲットが小さくなったから、バターを塗ってみました)
新玉ねぎのせて、
きゅうりをのせて、
ベビーホタテをのせて
黒胡椒をかけて
完成〜
おいしそ〜
なんか、これもワインとあいそうだな〜
帆立の甘みと新玉ねぎの苦みが絡み合って絶妙です。
バゲットのこんがりした感触も楽しい!
食べる時はオープンではなく、サンドにして食べました!
しかし、難点が・・
酒蒸しにした帆立をいれたら、エキスがたれる!
お弁当には向かないかも・・
でも、おいしかったです。
ごちそうさまでした〜
お読みいただき、ありがとうございました〜