GW明けの今日、嫌になるような荒れた天気・・
強風!!ビル風もあって、かなり危険
帰りたい〜
そんな今日は、久しぶりに購入した春菊をいただきます。
イメージはお鍋ですが、こんなに湿度がある日にお鍋も・・
と、普通に炒めることに
【材料】
-春菊:一束
-ベビーホタテ:50g
-しめじ:少々
-人参:少々
-めんつゆ:小2
-サラダ油:適量
【作り方】
1.ベビーホタテは粗みじん切り、人参は千切り、春菊はざく切りにする
2.フライパンにサラダ油をいれ、ベビーホタテ、人参、春菊の茎を炒める
3.2がなじんだら、しめじ、春菊の葉をいれる
4.めんつゆで味付け!
あっという間に完成
春菊の苦みとベビーホタテの旨味がうまく、マッチしています。
食べやすい味に!
やっぱり、帆立がはいると違うなあ
ワインと〜
ごちそうさまでした〜
お読みいただき、ありがとうございました!