連休谷間の平日中日。

あろうことか有給取得・・・

なんのため?それはビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビールのためぇええええ

え?

先日友人から取得した情報によれば、毎月1日にサッポロ生ビール黒ラベル THE BAR でマイグラスのチケットが配られるとか・・

550円でマイグラスが取得でき、1年間は保管され、その後自分の手もとに!

お店に行って、カードを提示すればいつでも自分のマイグラス!

聞いた以上猛烈に欲しくなってラブラブ

 

朝10時前に到着。すでに先客あり

カード配布は10:30

その後、11:45に再集合、この時点で存在しないとおしまい。。

12時から550円と引き換えにマイグラスのカードを発行

今月は終了時間が早かったようで、12時前に完売、やはりGW中日だから??

お店の飲食自体は14時から

無事にマイグラスをゲットしてきました!

そして14時過ぎに伺ってオーダーしたビール生ビール生ビール

いや、泡がきめこまかすぎ!

絶品です。グラスもマイグラス!テンションあがりました〜

立ち飲みバーで、お一人様2杯までとの制限付きですが、満足感大

マイグラスもあるし、また行きたいです〜

 

そして、今日はさつまいもがあるし、寒いのでほっこりと

【材料】

-さつまいも:1本

-豚ひき肉:50g

-長ネギ:焦燥

-減塩醤油:小1

-酒:小1

-砂糖:小1

-バター:10g

 

 

【作り方】

1.さつまいもを千切りにし、水にさらす

2.長ネギはみじん切りにする

3.フライパンに豚ひき肉をいれ、色が変わるまで炒める

4. 3に長ネギとバターをいれ、蓋をして4分蒸し煮にする

5.4に減塩醤油、酒、バターをいれ混ぜ合わせる

 

甘いようで甘くない・・おつまみにもピッタリな味わい

さつまいものホッコリ感とワインシャンパン白ワイン白ワインがよくあいます。

ごちそうさまでした〜

 

お読みいただき、ありがとうございました!