連休谷間の平日中日。
あろうことか有給取得・・・
なんのため?それはビールのためぇええええ
え?
先日友人から取得した情報によれば、毎月1日にサッポロ生ビール黒ラベル THE BAR でマイグラスのチケットが配られるとか・・
550円でマイグラスが取得でき、1年間は保管され、その後自分の手もとに!
お店に行って、カードを提示すればいつでも自分のマイグラス!
聞いた以上猛烈に欲しくなって
朝10時前に到着。すでに先客あり
カード配布は10:30
その後、11:45に再集合、この時点で存在しないとおしまい。。
12時から550円と引き換えにマイグラスのカードを発行
今月は終了時間が早かったようで、12時前に完売、やはりGW中日だから??
お店の飲食自体は14時から
無事にマイグラスをゲットしてきました!
そして14時過ぎに伺ってオーダーしたビール
いや、泡がきめこまかすぎ!
絶品です。グラスもマイグラス!テンションあがりました〜
立ち飲みバーで、お一人様2杯までとの制限付きですが、満足感大
マイグラスもあるし、また行きたいです〜
そして、今日はさつまいもがあるし、寒いのでほっこりと
【材料】
-さつまいも:1本
-豚ひき肉:50g
-長ネギ:焦燥
-減塩醤油:小1
-酒:小1
-砂糖:小1
-バター:10g
【作り方】
1.さつまいもを千切りにし、水にさらす
2.長ネギはみじん切りにする
3.フライパンに豚ひき肉をいれ、色が変わるまで炒める
4. 3に長ネギとバターをいれ、蓋をして4分蒸し煮にする
5.4に減塩醤油、酒、バターをいれ混ぜ合わせる
甘いようで甘くない・・おつまみにもピッタリな味わい
さつまいものホッコリ感とワインがよくあいます。
ごちそうさまでした〜
お読みいただき、ありがとうございました!