朝方は雨だったけど、出かけるときには曇りに・・
しかし、湿度が高い〜
ムシムシします
今日は、先日から大量にある小松菜。
お店の仕入れ間違えた?見切り品の小松菜がお安い、あまりのお安さに2セット購入。
連日小松菜・・・鍋にしようと言われたけれど、蒸し暑くてどうも・・
いやいや、いくら頼まれても冷房つけて、鍋なんてしないから!
【材料】
-小松菜:1/2束
-豚ひき肉:50g
-めんつゆ:小1
-にんにく:適量
-サラダ油:少々
にんにくと豚ひき肉を炒めて、ざく切りにした小松菜を投入するだけのシンプルメニュー、しかし、このシンプルさが逆にうけました。
食べやすいねえ〜
とお箸が進みます。
蒸し暑いのでビールと〜
ごちそうさまでした!
お読みいただき、ありがとうございました。
今日は、4/30と末日、ポイントが今日で切れるもののチェックにいそしみます・・。