ご訪問ありがとうございます。

自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。

 

昨年秋に買ってプランターに植えておいたナスタチウム。

生憎、秋には花は咲かず、食べることもなく枯れたんだなあえーんと放置していたら・・

春になって花が咲いていましたびっくり

越冬したっはてなマーク

 

なんだか期待していなかっただけ、儲けものです。

早速収穫して・・

サラダに散らしてみました。

このナスタチウム、抗酸化作用があるようで、廊下や疾患リスクを低減する効果があるとか・・

まあ、たくさん食べるわけではないので、気休めですね。

 

肝心の味は・・・うーん、よくわかならい・・照れ

あまり、味がしない?

 

まあ、見た目、ゴージャスになるってことで!

テーブルが鮮やかなイエローで華やぎました!

 

ワインシャンパン白ワイン白ワインと〜

ごちそうさまでした〜