ご訪問ありがとうございます。
自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。
昨年秋に買ってプランターに植えておいたナスタチウム。
生憎、秋には花は咲かず、食べることもなく枯れたんだなあと放置していたら・・
春になって花が咲いていました
越冬したっ
なんだか期待していなかっただけ、儲けものです。
早速収穫して・・
サラダに散らしてみました。
このナスタチウム、抗酸化作用があるようで、廊下や疾患リスクを低減する効果があるとか・・
まあ、たくさん食べるわけではないので、気休めですね。
肝心の味は・・・うーん、よくわかならい・・
あまり、味がしない?
まあ、見た目、ゴージャスになるってことで!
テーブルが鮮やかなイエローで華やぎました!
ワインと〜
ごちそうさまでした〜