ご訪問ありがとうございます。
自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。
食べごろのアボガドを購入したので、早速おつまみに。
今回は、ベビーホタテと混ぜてみました!
【材料】
-アボガド:1個
-べボーホタテ:3個
-マヨネーズ:適量
-わさび:適量
【作り方】
1.アボガドを2つに切る
2.耐熱容器に1をいれ、ラップをせずに30秒チンする(変色をふせぐ)
3.ベビーホタテを細かく刻む
4.2に3をいれ、マヨネーズとわさびでまぜる
これは、おいしい〜
見た目がいまいちかもしれないけど、箸が進む進む!
バゲットにのせても、あいそうです。
これは、ビールでもワインでも!
・・・4/3開業のYEBISU BREWERY TOKYOに寄ってみました。
ずっと改装中でお休みだったから楽しみにしていたのだけど、、、
ツアーは4/24より開催 45分 1,800円
「ヱビス ∞(ヱビス インフィニティ)」1杯とスパイシーミックスナッツ付き
自由見学 無料
タップルーム(飲食スペース)
ヱビス ∞1,100円〜
うーん、かなり、お高くなってしまった
前はツアー500円だったかなあ。
見学スペースもかなり、削られ(半分くらいに縮小?)てしまいました。
ビールも限定品なだけあって、ちょっと高級品・・・