ご訪問ありがとうございます。
自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。
ひたすら愛用しているベビーホタテの冷凍。
そろそろ在庫が少なくなってきました。
これは、リピートだなあ・・
今日の在宅ランチは、
ベビーホタテ、ピーマン、しいたけ、しめじ、ねぎ
そして、緑のまま収穫し、放置していたミニトマト
赤くなってきました!
オリーブオイルとにんにく、めんつゆ少々で味付けはいつもの通り
トマトの酸味、しいたけの旨味、ホタテの旨味があいまって上品な味に。
最後にきもーちバターをのせました。
本当はたっぷりバターのせたい〜
お好みで黒胡椒を!
ワインとあいそうだな〜
それは、夜お楽しみに
ごちそうさまでした〜