ご訪問ありがとうございます。

自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。

 

ひたすら愛用しているベビーホタテの冷凍。

そろそろ在庫が少なくなってきました。

これは、リピートだなあ・・

 

今日の在宅ランチは、

ベビーホタテ、ピーマン、しいたけ、しめじ、ねぎ

そして、緑のまま収穫し、放置していたミニトマト飛び出すハート

赤くなってきました!

 

オリーブオイルとにんにく、めんつゆ少々で味付けはいつもの通り

トマトの酸味、しいたけの旨味、ホタテの旨味があいまって上品な味に。

最後にきもーちバターをのせました。

本当はたっぷりバターのせたい〜

お好みで黒胡椒を!

 

ワインシャンパン白ワイン白ワインとあいそうだな〜

それは、夜お楽しみにニコニコ

ごちそうさまでした〜