ご訪問ありがとうございます。
自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。
寒いなあ、沖縄の最高気温高いなあ・・と思っていたら
なぜかシリシリを思い出し・・
人参とひき肉を炒めてみました。
人参の千切りが若干面倒でしたが、あとはちゃちゃっと出来ます
【材料】
-人参:1本
-ひき肉:80g
-ネギ:5cm
-めんつゆ:大1
-酒:大1
-ごま油:適量
【作り方】
1.人参は千切り、長ネギはみじん切りにする
2.フライパンにごま油をいれ、ひき肉を炒める
3.2の色がかわったら、1をいれ、酒大1をいれてフタをする
4,3がしんなりしたら、めんつゆで味付けをする
お好みで黒胡椒を!
それほど期待していなかったけど・・・以外に好評
人参が甘くておいしい〜とのこと
たまたま人参があたりだった??
ご飯の上にのせてもいけるようで・・いや、こちらはビール
のつまみですが・・
ごちそうさまでした〜