ご訪問ありがとうございます。

自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。

 

今週はじめての在宅ランチ。

昨日、新玉ねぎを買ったのでトマトとあえようと思っていたら・・

トマト缶がなかった!ガーン

サバ缶でびっくりマーク

 

【材料】

-パスタ:200g

-サバ缶:1缶

-新玉ねぎ:1個

-ネギ:少々

-オリーブオイル:適量

-にんにく:適量

 

【作り方】

1.新玉ねぎは16等分し、ボールにいれ、ラップをして6分チンする

2.鍋にお湯をわかし、表示時間通りにパスタをゆでる

3.フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ炒める

4.にんにくの香りがたってきたら、サバ缶を汁ごと、1とともに炒める

5.パスタの汁を50ccほど4にいれる

6.茹で上がったパスタを5にいれ、めんつゆで味付けする

7.ネギを散らす

 

辛いもの好きさんは、赤唐辛子をプラス!

新玉ねぎのとろとろ具合がたまりません飛び出すハート

パスタとからまって、とろけるような感じに。

それをサバ缶のしっかりした、弾力でうけとめてくれます。

ワインシャンパン白ワイン白ワインがほしいところ・・爆  笑

ごちそうさまでした〜