ご訪問ありがとうございます。
自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。
風が冷たい〜
こんな日には煮込み料理を。
時間は少しかかるけど、切って入れるだけなので簡単
【材料】
-サボイキャベツ:1/8個
-人参:1本
-鶏モモ肉:1枚
-水:適量
-減塩鶏ガラスープの素:小1
【作り方】
1.サボイキャベツはざく切り、人参は薄切り、鶏モモ肉は一口大にカットする
2.鍋に1を入れ、具材がつかるくらいの水をいれる
3.2に蓋をして沸騰するまで強火、その後は中弱火にして40分程度放置
4.野菜がくたっとしてきたら、減塩鶏ガラスープの素をいれる
5.ひと煮立ちして完成
待ち時間が長いですが、その間ほかのことができます
野菜の旨味(特にサボイキャベツが甘くてとろとろ〜)で、調味料がわずかでも十分なおいしさに
あたたまります!
ワインと〜
ごちそうさまでした〜