ご訪問ありがとうございます。

自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。

 

風が冷たい〜

こんな日には煮込み料理を。

時間は少しかかるけど、切って入れるだけなので簡単びっくり

 

【材料】

-サボイキャベツ:1/8個

-人参:1本

-鶏モモ肉:1枚

-水:適量

-減塩鶏ガラスープの素:小1

 

【作り方】

1.サボイキャベツはざく切り、人参は薄切り、鶏モモ肉は一口大にカットする

2.鍋に1を入れ、具材がつかるくらいの水をいれる

3.2に蓋をして沸騰するまで強火、その後は中弱火にして40分程度放置

4.野菜がくたっとしてきたら、減塩鶏ガラスープの素をいれる

5.ひと煮立ちして完成

 

待ち時間が長いですが、その間ほかのことができます飛び出すハート

野菜の旨味(特にサボイキャベツが甘くてとろとろ〜)で、調味料がわずかでも十分なおいしさにウインク

あたたまります!

ワインと〜

 

ごちそうさまでした〜