ご訪問ありがとうございます。

自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。

 

珍しい食材を見かけたので購入してみました

カリフローレ:その名の通りカリフラワーのスティック状

そのまま飾っておいてもいいような見かけ

レストランでも人気の食材らしいです。

すぐ茹で上がるのもいいですねラブ

 

【材料】

-ロメインレタス:5枚

-カリフローレ:3本

-スティックブロッコリー:2本

-アマニオイル:大1

-酢:小2

-レモン汁:少々

 

【作り方】

1.ロメインレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる

2.カリフローレ、スティックブロッコリーは一口大に切る

3.2を3分程茹で、ザルにあける

4.ボールにアマニオイル、酢、レモン汁をいれ、まぜる

5.4に1と3をいれまぜる

お好みで黒胡椒を!

 

見た目も鮮やか〜

カリフローレが優しい雰囲気を醸し出します。

チューリップを感じさせる一品!

ワインシャンパン白ワイン白ワインと〜

ごちそうさまでした〜