ご訪問ありがとうございます。
自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。
最近お気に入りの蓮根、これにネギを混ぜてみました。
ネギを箱買いでお取り寄せしたので、ネギ三昧!
【材料】
-蓮根:1個
-ネギ:1本
-めんつゆ:小2
-ごま油:適量
-酢:適量
【材料】
1.蓮根は皮をむき、薄切りにする
2.ボールに水と酢をいれ、1をいれる
3.ネギは斜め切りにする
4.フライパンにごま油をいれ、水気を切った1と3をいれ、炒める
5.4にめんつゆをいれ、混ぜる
あっという間に完成。
蓮根のシャキシャキ感とネギのとろっとした感があいまって、美味〜
さらに蓮根には血圧降下作用、ネギには血行促進、免疫力効果作用もあるそうで、この時期、嬉しい限り!
ビールと〜
ごちそうさまでした〜