岩牡蠣。 | 南浦和で呑みましょう。  居酒屋店主の日々ブログ  「お魚とにほん酒 げんのじ」

岩牡蠣はじめます。
シンプルにレモンかポン酢で。
特に週末は早い者勝ちになってしまうのでご予約の際に伝えてもらえればキープさせていただきます。

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下の写真はレタス。
身の詰まりがギッシリでまるでキャベツのようです。実際キャベツよりも重い。

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サッと湯がいて湯むきのトマトと濃い出汁に浸しました。炒めたズッキーニとオリーブオイルも少々かけて香りをつけてあります。
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春の山菜が絶好調です。天ぷら用の生の山菜は昨日でほとんど終わってしまいました。煮物や味噌漬けはまだあります。


夜風が気持ちいい日が多くなってきましたね。
食材も少しずつ夏に向かいます。
早いもので気がつけば、
いつの間にか5年目に突入していたげんのじですが、これからも変わらぬ姿勢で精進しますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

げん