こんばんは!
夜遅くの更新です
毎日暑い日が続きますが
飼い主は
毎日仕事に行っていました
今日(すでに昨日)は
たまたまのお休み。
この日は
予備校の夏期講習の
ターム間のはざま
4日間で1タームで
一日空いて
また次のタームが始まります
ちなみに
昨日までが7連勤になりましたが
1日あたりの授業時間は
通常よりも
短く、料理をする暇も
そこそこありました♡
メンチカツ↓
お昼になんとなく
お腹にドンとたまるものが
食べたいなあ、と
思った日に作りました
暑いなかランニングに
行った日は
さっぱりと塩サバ↓
同僚の先生にいただいた
青柚を削ってかけてあります
青ゆずはよく見たら
スーパーにも
売っていました…
冬だけではないのですね
冬のゆたかな香りも良いですが
清涼感ある香りが
青ゆずの魅力でしょうか。
とある日の漬け丼にも
削ってかけました笑↓
こちらは
美味しいパンが食べたいなあ、と
思って買ってきたBurdigalaの全粒粉パン↓
これも昼。
長崎ちゃんぽん↓
こちらは市販品を
指示通りに作りました
(実は豚肉を切らしていて
お肉だけ入っていません笑)
夏の温麺もたまには
良いですね
こちらは今日のお昼↓
なんということもない
野菜炒めと
ガーリックトースト
そして今日は第二の丑の日?とやらで
お夕飯はミニ鰻丼とゴーヤチャンプルを
合わせました↓
がらスープとして
創味の製品を使ってみたところ
とてもマイルドなお味になりました♡
こちらは数日前のカツレツ↓
料理以外に何をしているか、といえば
猫飼いの夏休みは
猫活動ばかり。
先日こちらの記事にも
書きましたが
この夏は
ウブラピとチェルシーの
去勢手術をすることにしていました
で、
今日で両者とも終了。
ひとまず無事に終わって
ホッとしています
そうだね〜
日頃仕事ばかりしている
飼い主の
夏休み…
それは日頃できない
日常生活を
家で送ること
なんだかそれが
一番平和で
心安らぐ気がしている
飼い主なのでした
それではまた〜