久しぶりのキャリエール | オリビアのブログ

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 木曜日、久しぶりにキャリエールに行ってきた。

 お料理応用で、今回はイタリアン。担当はY野先生。

 平日のせいか人数が少なく、全部で3名だった。

 

 ・アサリとクレソンのパスタ

 ・豚のピッツァ・イオーラ

 

 アサリに塩分があるので、パスタ・ソースには塩を入れない。

 私はクレソンといえば、肉料理に添えるイメージがあるが、パスタ料理にも向いているという。

 後で質問すると、例えばアスパラを使う場合、パスタがゆで上がる前に一緒にゆでる。7分ゆでのパスタなら、3分後とか。

 

 ピッツァ・イオーラの配色は、イタリアの国旗を表すという。

 トマトソースは、もう少し煮詰めてもよかったと思う。