なんと、山口屋のイチゴ大福をお年賀で頂きました~~~ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ

うれしい~~~こちらのイチゴ大福は海老名のイチゴを使っているのですが、

香が芳醇!酸味が鮮烈な印象を残す一品と、私は思っています。

毎年楽しみにしております~~




★イチゴ大福(餡)

photo:01

★白餡

photo:02

確か、以前に食べた時は黒餡の方がいいかなとおもった記憶があるのですが、今回は色餡の方が調和としては取れていると感じました・・・

黒餡が、変わったかな???

でなければ、

今年はイチゴが小さめ(全国的に不作と聞いてます)????

だから、あんことイチゴの比率が変わって調和が崩れたように感じたのかなぁ。

美味しいけど、前回のバランスとは違うかも、って。

前回の自分のレビューを見返してみると、黒餡はさらし餡っぽい、って書いてたけど、そういうふうにはかんじなかったなぁ。写真撮っとくべきだった~



でも、美味しく頂きました~~~

今年はもう1回くらい食べれるかな~????



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