減塩こんぶ茶をお試し♪ | ありがとうございます♪♪

ありがとうございます♪♪

いつもご訪問ありがとうござい
ます♪ 主にサプリメント、グルメ、コスメ、モニター、ネットショッピング、限定商品のレビュー記事
を書いてます。 試行錯誤しながらベランダ菜園に
奮闘中。植物大好き主婦です。
心の事も書いてます。

玉露園「減塩こんぶ茶」を使って料理してみました♪





この商品は

塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるヘルシーなこんぶ茶です。減塩タイプなので塩分が気になる人にもおススメです。

『減塩こんぶ茶』は熱中症対策にも有効だそうでこれからの暑い夏を乗り切れそう。

冷たい水でも溶けるのでお風呂上がりに飲んでみたり今回は料理の調味料として使って見ました。
昆布だしが生きてくるのでいろんな使い方ができるのはいいですね。
さらさらした細かい粉末なので溶けやすい。




今回はマカロニ料理を。
ベーコンやブロッコリーと茹でたマカロニに
昆布茶と塩胡椒を少しいれて炒めてみました。
暑いので冷蔵庫に冷やしてから食べてみましたが
おいしかったです。