日曜日、久しぶりに春巻きを作ったのですが、そのとき使用した皮が大変使いづらいモノでした。
以前使っていたものは全然問題なかったのですが、仕入先が変わったのか今回は違う会社のもので、まあ餃子の皮と同じで大して違いはないだろうと思って買ってみたら、
1.封を開けた瞬間の鼻に付くむせ返りそうな臭いがいただけない!
2.巻いた端が切れてくる
3.糊(水溶き小麦粉)が付きにくく、付いたと思ったら剥がれる、の繰り返し
作っててストレス倍増、初めて料理しながらイライラしました…。
もう二度と、あの車と同じ名前の会社の商品は買いません!
今度スーパーへ行った時に、前のものに戻して欲しいと投書してこようと思います…。
ちなみに、我が家の春巻きは春雨が主の具材たっぷり春巻きなので、他所で食べた餡にとろみの付いた春巻きにはビックリした覚えがあります。
主流はやっぱり餡にとろみの付いてるものなんですかね?
BY M.M