こんばんてーん

 

隠し味は目分量、げきみそです。

 

 

 

休みの日は多少時間をかけて料理。

…主に気が向いた時くらいですけどもww

 

ちょいと部屋を片付けてサッパリしかけたところで、一旦晩酌でもしようじゃないかっていうことで。

 

IMG_20181012_184928.jpg

 

珍しくハンバーグなんてものを手作り。

あんまり手の込んだ肉料理はしないようにしてるんですけど、ちょっと思うところあって作ってみました。

 

というのも…

 

IMG_20181014_114140.jpg

 

一度試してみたかった、ハンバーグを“ホントサンドプレート”で焼いてみる!

(* ̄∇ ̄)ノ

 

 

詳しくは面倒なんで割愛しますが(笑)

ちょっと前に友人とハンバーグの話題になって、なんとなく思い付きで「アレでギューって挟んだら上手いこと焼けるんじゃね?」って話になったのを思いだし、やってみたら

 

IMG_20181014_114210.jpg

 

これが意外と、ちゃんと出来る!

(* ̄∇ ̄)ノ

 

プレートの溝のとこだけ局所的に焦げる(笑)けど、上下を鉄板で囲んでるから上手いこと蒸し焼きにされてて

 

IMG_20181014_114247.jpg

 

中までしっかりと火が通っていた。

 

これは、実験成功ですかね~

(  ̄▽ ̄)

 

 

 

…うん、実験。(笑

 

なんか昔から自分で料理してると、出来上がりはどうであれ“家庭科”じゃなくて“図工”をやってる気分になってきちゃうんですよねぇ。←

(;^_^A

 

 

 

 

げきみそ☆パーンチッ!! ΣO( ̄□ ̄  o)