こんばんてーん

嬉しい季節、げきみそです。



わりと料理をする、私。

得意料理は?ブログネタ:得意料理は? 参加中


得意料理は“たまねぎ”です!(笑
\( ´▽`)/



一番好きな野菜が、たまねぎ。

かつて自炊していた頃には、予算的に肉類等のメインディッシュが欠けることも、ままありました。

そんな時は、安価に入手出来る野菜を駆使してそれっぽい食卓にする!

…ことが、精神衛生上で大事。(笑


とことで、ほぼ毎日たまねぎを何かしらの形にして食べてました。
(;^_^A

そのおかげで得意…というか
レパートリーのほとんどに、たまねぎ使っちゃう癖が付いた訳ですよww


160630_005301_ed.jpg

春から初夏にかけては、新たまねぎが出回る季節。

ウチの玄関にも、ガーデニング(笑)で収穫された物が転がってたりします。


生でサラダにも出来るくらいなんで、調理法の幅が広がって使いやすいから好きなんですよね。

自炊をしてない現在でも、ホントは最低1日1玉は食べたいくらいww



ただ、この得意料理ですけど…ちょっとした難点があって。

他人に作ろうと思っても、たまねぎ感がありすぎて何れも需要がない、という。

料理男子的なモテには一切繋がらないんで、至極残念でなりませんねww




げきみそ☆パーンチッ!!∑O( ̄□ ̄ o)