こんばんてーん
げきみそです。
ブログネタ:日本で1番おいしい食べ物 参加中
一番上手いと思う…のは、ネギッ!
長葱から玉葱まで、葱全般大好きです!
(´∀`)
まぁ、人によってわりと好き嫌いのある野菜だとは思いますが。
煮ても焼いても、なんなら生でも活用できるっていう、なかなか守備範囲の広いバイプレーヤーだと思うんですよね。
魚でいう鯖みたいな。
俺が料理をするときは大概レシピには玉葱。
っていうか
半数はほとんど玉葱しか具を使わないようなレシピ。玉葱チャーハンとか玉葱ラーメンとか。
なので
料理をした日は、ずっと手が葱臭いんだよね!(笑
で、今夜は久しぶりに晩酌の肴を作ってます。晩飯にもう一品プラスって感じに。
なので
…手が葱臭いなぁ…。(笑
げきみそ☆パーンチッ!!ΣO( ̄□ ̄ o)
げきみそです。

一番上手いと思う…のは、ネギッ!
長葱から玉葱まで、葱全般大好きです!
(´∀`)
まぁ、人によってわりと好き嫌いのある野菜だとは思いますが。
煮ても焼いても、なんなら生でも活用できるっていう、なかなか守備範囲の広いバイプレーヤーだと思うんですよね。
魚でいう鯖みたいな。
俺が料理をするときは大概レシピには玉葱。
っていうか
半数はほとんど玉葱しか具を使わないようなレシピ。玉葱チャーハンとか玉葱ラーメンとか。
なので
料理をした日は、ずっと手が葱臭いんだよね!(笑
で、今夜は久しぶりに晩酌の肴を作ってます。晩飯にもう一品プラスって感じに。
なので
…手が葱臭いなぁ…。(笑
げきみそ☆パーンチッ!!ΣO( ̄□ ̄ o)