今日の昼兼晩飯、

げきみそパーンチッ!!-NEC_0473.jpg
カルボナーラー(´∀`)
写真映り悪いけどーww


最近のテーマが
「上手くパスタを作ろう!」な、げきみそです。(笑

自炊すんの好きなんですよ。
実家住まいですが、ちゃんと専用の調理道具一式があります。


最近思ったんですが
パスタって、茹でるのが面倒なだけで料理自体はかなり簡単ですよね?

とことで
ちょっとハマってたりします。(^^)


“カルボナーラ”って最近初めて食べました。語呂がいいから注文してみたら、案外美味かった。

で、調べたら
作り方はわりと単純だった。ホントに麺茹でる意外たいしたコトしなくて。


ちなみに私は

パスタ100g茹でる。
  ↓
ベーコンと玉ねぎ炒める。
  ↓
卵1をといたのに粉チーズ入れて、前述のと混ぜる。
  ↓
茹で上がったパスタと加熱せずに混ぜる。
  ↓
いい感じに味付けしたら完成!

…って感じで。
結構美味いっすよ。(・∀・)



この調子でレシピを増やしていきたいと思います。

これで腕を上げれば…

将来ずっと独り身でも大丈夫だぜッ!←
(悲しいわww)


げきみそ☆パーンチッ!!ΣO( ̄□ ̄ o)