今日の昼兼晩飯、

カルボナーラー(´∀`)
写真映り悪いけどーww
最近のテーマが
「上手くパスタを作ろう!」な、げきみそです。(笑
自炊すんの好きなんですよ。
実家住まいですが、ちゃんと専用の調理道具一式があります。
最近思ったんですが
パスタって、茹でるのが面倒なだけで料理自体はかなり簡単ですよね?
とことで
ちょっとハマってたりします。(^^)
“カルボナーラ”って最近初めて食べました。語呂がいいから注文してみたら、案外美味かった。
で、調べたら
作り方はわりと単純だった。ホントに麺茹でる意外たいしたコトしなくて。
ちなみに私は
パスタ100g茹でる。
↓
ベーコンと玉ねぎ炒める。
↓
卵1をといたのに粉チーズ入れて、前述のと混ぜる。
↓
茹で上がったパスタと加熱せずに混ぜる。
↓
いい感じに味付けしたら完成!
…って感じで。
結構美味いっすよ。(・∀・)
この調子でレシピを増やしていきたいと思います。
これで腕を上げれば…
将来ずっと独り身でも大丈夫だぜッ!←
(悲しいわww)
げきみそ☆パーンチッ!!ΣO( ̄□ ̄ o)

カルボナーラー(´∀`)
写真映り悪いけどーww
最近のテーマが
「上手くパスタを作ろう!」な、げきみそです。(笑
自炊すんの好きなんですよ。
実家住まいですが、ちゃんと専用の調理道具一式があります。
最近思ったんですが
パスタって、茹でるのが面倒なだけで料理自体はかなり簡単ですよね?
とことで
ちょっとハマってたりします。(^^)
“カルボナーラ”って最近初めて食べました。語呂がいいから注文してみたら、案外美味かった。
で、調べたら
作り方はわりと単純だった。ホントに麺茹でる意外たいしたコトしなくて。
ちなみに私は
パスタ100g茹でる。
↓
ベーコンと玉ねぎ炒める。
↓
卵1をといたのに粉チーズ入れて、前述のと混ぜる。
↓
茹で上がったパスタと加熱せずに混ぜる。
↓
いい感じに味付けしたら完成!
…って感じで。
結構美味いっすよ。(・∀・)
この調子でレシピを増やしていきたいと思います。
これで腕を上げれば…
将来ずっと独り身でも大丈夫だぜッ!←
(悲しいわww)
げきみそ☆パーンチッ!!ΣO( ̄□ ̄ o)