おはようございます福島です
前回の京子さんの話題であった
マクドナルド🍔
確かに最近番号ですね
「●●番号のお客様~」
って呼ばれている記憶があり
病院みたいだなと思った記憶がありますw
さて、台風が来ておりますね
台風といえば夏ですね
夏といえば
そう
そうめんの季節です
わたし
そうめん、大好きなんです
そうめんの季節と書きましたが
冬でもにゅう麺にしてそうめんは年中たべます
でもそうめんといえば
やっぱりこの時期ですよね
暑い日にサッパリ食べるそうめん
毎年、家のボールとザルに氷を入れて
そこからすくって食べる
絵にならない状態で食べているので今年はザルを購入しようかと考えております
そうめんは
オーソドックスなタイプも好きですが
パスタのように食べるアレンジタイプも好きです
でも、ほんとに好きなのは
釜揚げタイプ
納豆と卵をまぜ
その中にゆでたてのそうめんをダイブ
そして
ごま油・ゴマ・ネギ・のり・昆布・鰹節
などをお好みでトッピング
写真にしてお見せできる状態ではない代物になりますが
このどうしようもない感じが大好きです
夏でも冷えたときはにゅう麺にして
サッパリお出しで食べたりもします
家ではもっぱら揖保乃糸さまにお世話になっておりますが
富山の大門そうめんも美味しいですよ~
ただ、大門そうめんは一袋2人前なので
(一袋というか、一塊ですね、あれは)
一人で食べたいときには注意が必要な量ができあがりますのでお気をつけください
大好きなそうめんですが
一つだけ欠点があるのです。
お弁当に向かない
たまにゆでてだしを別容器に入れて持って行ったりもしますが
伸びて固まった感じがするのでお弁当には向かないなと
たまに持っていきながら再確認をしております。
もし、お弁当にいけるそうめんレシピがあれば
ぜひとも教えていただきたい
そして、
美味しいおススメのそうめんがあれば
ぜひとも教えてください
そんな夏を謳歌するまえに
まずは
6/17(土)Studio JAMです
先日の稽古では驚きの展開があり
「え!?今回こうなるの!?」
と演者自身もびっくりしております
その驚きの正体を確認していただきたい
ということで
今回は配信はなく来場チケットのみとなりますので
お早目のお申込みをお待ちしております
それでは
次回のBlogは小堺美佳さんです
これから稽古も大詰め
Studio JAMネタなのか
はたまたその他の驚き情報なのか
お楽しみに
福島でした