Makersのづっきーです🏃
さっき家帰ってきたら
部屋の温度が9度でした。
もっと寒いときは
7度とかなるからな、
まだやな、まだいけるな、、、
風邪引かないようにしないと!!🤧
おでん🍢 美味しいよね
という話したい。
冬といえば、おでん!!
って、
そんなに思ったことなかったんやけど、
数年前
あっ、おでんって美味しいやん幸せやん
って気づいた。
私は、大根が好き!
あと、もち巾着と
あと、厚揚げと。
ほんで、
はんぺん、私めっちゃ嫌いやねん。
はんぺんって、何なん?
何かは知ってるけども、何なん?
味がないようなあるような、
弾力があるようなないような。
スポンジ使い切って薄くなったみたいな味がする😭
しかも
時間を置いても、味染みてなくない?!
スポンジのくせに!
スポンジじゃないのか!!
はんぺん好きな人、
はんぺんの美味しさ教えてほしい、、、🙄
おでんって
結構地域によって味も具材も違ってたりするよね!
私の地元は
(いや、私の家だけかもしれんが)
つくねとかは入れないけど、
絶対牛すじ入ってた
あと三角のこんにゃくは入れるけど
しらたきは入ってなかった
あと
大阪来てからゴボ天は見るけどひら天見ないなあー、、
ひら天好きやのに!
煮すぎて、皮がびよーーんってなったのが
味染みてて、好き🙆
あと薬味もいろいろ!
私の家は「姫路おでん」の食べ方だった。
http://himejioden.jp/oden.html
↑まさかの公式サイト👏
すりおろした生姜と醤油を混ぜて、
それにつけて食べるねん。
他の地域と比べてちょっと味濃いから、
生姜が効いて、ええ感じなんかも🙆
機会があったら
生姜醤油の姫路おでん、食べてみてね!!
さて、
今日もSarahah のお返事!
書いていきます👏👏🙇♀️
私たちは他学科の皆さまとコラボして、面白いことを作り上げることを目的に企画・動画配信などの活動を続けています!
もちろん、面白いと思って活動をしています!私たちの考える"面白い"が、質問者様に伝えられるよう精進します!
質問者様の周りで、Makersの名前が上がることはとても光栄です!皆さまの評判が、少しでも良くなるよう、これからも活動を続けていきます!
質問の回答に関しての詳細はこれから固めていく予定です。現時点でたくさんの質問を頂いていますが、ブログで回答することにも限度があるため、こちらで質問の内容を厳選致します!
(Makers)
新企画、「あなたの事、ずっと気になってました。」(仮)の事ですね。メッセージありがとうございます!
この企画は長く続けていくつもりですので、ずっと絶賛大募集です!是非、気になる人教えてください!
(Makers)
YouTube見てくださってありがとうございます😊
あのこたつは電気入ってないんですが、中は少しだけ暖かかったです、、!実はカイロを仕込んだり座布団を重ねたりしてました😶
とは言いつつ、こたつから出ている上半身はなかなか寒い! 占い師さん(べにちゃん)、通訳さん(ながやん)、撮影に協力してくださったゲストさん、本当にありがとうございました😭🍊
(づっきー)
今日はここまで!
Sarahah へのメッセージ、みなさまありがとうございます😊!
よろしければここまで読んでくださった
あなた! も、
メッセージ送ってみてくださいね🤭☃️
↓↓
makers5.sarahah.com