今日の嬉しいこと○♡
初めてバイト先で
調理の方をお手伝いさせてもらえた
ただ人が少なくて
仕方なくだったかもしれないけど
私としては
ついにやらせてもらえる!
そんな気持ちでした(´,,•ω•,,`)
もちろん通常業務をこなすことが
一番大事なのは分かってるけど
それでも新たにお仕事を覚えて
一人前になる努力をしていくのは
どんなことだって楽しいです○
日々修行や!(゙ `-´)/
でもお料理の基礎知識が無さすぎて
お家ごはんは味付けとか自分流だし
ゆっくりまったり作るのが好きなので
調理の社員さんには
「料理したことあるんだよね?;」
って心配されちゃいました△笑
輪切りがすぐ頭に出てこなくて
切ってみて「あっ輪になってる」
ってそう思いました○○
あーあ(´,,•ω•,,`)おばかさんやな
働きだしてから確かに
お料理作る回数減ったので
ちょっと反省△△
なかなか作ると量多めに作ったり
物によっては手作りより
出来てるものの方がお得だったりする
けど
またこれからお料理レパートリー
増やしていこうかななんて
思ってます♩○*
今年のおせち、ちらし寿司
出来てるものだったり
ほとんど作ったといえないもの
だったけど
ちゃんと自分で作ってみよかな♡
るるるんヽ(*^ω^*)ノ