毎回ビュッフェというのも芸が無いので、今回は和食でということになりました。
チョイスしたのは、名古屋駅前の名鉄百貨店の9階にある「旬魚 左阿彌」という割烹料理店です。マグロ問屋直営ということで鮮度は抜群です。
予約を入れておいたので!待たずに食べることができましたが、店の入り口には、大勢の人が並んでいました。
ランチはけっこう色々なコースがあるのですが、今回のセレクトは「松花堂」です。このコースは2種類あるのですが、店のHPには「彩」コースの写真しかありません。そんなことで奮発して「寿」コースをチョイスしました。
白いご飯が、握りになります。いやあ、大満足です。この「松花堂」の豚の角煮は最高です。マグロと共に堪能しました。
名古屋には栄近辺の錦にもありますが、ネットで検索すると京都や鎌倉荷物用あるようです。でも、ちょっとイメージが違うような気もします。