どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

回鍋肉ほど、白米に合うおかずってないですよね。

白米泥棒 of the year受賞です!

 

ということで、今回は、

鶏もも肉の回鍋肉

のレシピをご紹介いたします。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

■調理時間
10分

■材料(4人前)
鶏もも肉:250g
ピーマン:4個
キャベツ:1/2個
サラダ油:小さじ1杯
塩胡椒:少々
★味噌:大さじ2杯
★醤油、みりん、酒:各大さじ1杯
★オイスターソース:大さじ1杯
★豆板醤:小さじ1杯

■作り方
①鶏肉は1口大にきり、キャベツとピーマンは2cm角に切る。
②フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を中火で両面炒めていく。
③鶏肉に焼き色が付いたらキャベツとピーマンを加え更に炒める。
④野菜がしんなりとしてきたら、混ぜ合わせた★を加え全体に絡ませながら炒める。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

通常豚バラ肉で作りますが、

意外とお値段が高かったり、

油っぽくなりすぎたりしますからね。

 

鶏の皮は切除したら、

ヘルシーになりますよ!

 

他にも鶏肉を使った料理

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

image

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz