どうも、こんにちはRyu1でございます。
回鍋肉ほど、白米に合うおかずってないですよね。
白米泥棒 of the year受賞です!
ということで、今回は、
鶏もも肉の回鍋肉
のレシピをご紹介いたします。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■材料(4人前)
鶏もも肉:250g
ピーマン:4個
キャベツ:1/2個
サラダ油:小さじ1杯
塩胡椒:少々
★味噌:大さじ2杯
★醤油、みりん、酒:各大さじ1杯
★オイスターソース:大さじ1杯
★豆板醤:小さじ1杯
■作り方
①鶏肉は1口大にきり、キャベツとピーマンは2cm角に切る。
②フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を中火で両面炒めていく。
③鶏肉に焼き色が付いたらキャベツとピーマンを加え更に炒める。
④野菜がしんなりとしてきたら、混ぜ合わせた★を加え全体に絡ませながら炒める。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
通常豚バラ肉で作りますが、
意外とお値段が高かったり、
油っぽくなりすぎたりしますからね。
鶏の皮は切除したら、
ヘルシーになりますよ!
他にも鶏肉を使った料理
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓