どうも、こんにちはRyu1でございます。
当ウェブログは、
私の日常をダラダラと綴るウェブログじゃないんです!
忘れてました、
"うまい、安い、早い"
レシピを皆様にお届けし、
その100万倍便利なpeccoをご利用いただくという魂胆を、
ここ数カ月失念しておりました!
ということで、久々にレシピのご紹介。
鶏肉とこんにゃくの甘辛煮
こちらのレシピは、Instagramでバズりまして、
約20万人に閲覧いただきました!
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
15分
■保存期間
冷蔵庫で5日目安
■材料(2人前)
鶏もも肉:300g
こんにゃく:1枚
★醤油:大さじ2杯
★みりん:大さじ2杯
★酒:大さじ1杯
万能ねぎ:適量
■作り方
①こんにゃくと鶏肉は一口大に切る。
②鍋に全ての材料を入れ、強火で煮立たせる。
③蓋をして中火にし10分程煮詰めていく。
④見汁がなくなってきたら蓋を外し煮汁と絡ませて照りを付ける。
⑤皿に盛り付け、万能ねぎを散らす。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
基本、お酒にもお弁当にも白米にも合う料理を作りがち。
4月からお弁当新シーズンが始まる方も多いと思います。
是非とも、ラインナップに加えていただきたい1品。