どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

当ウェブログは、

私の日常をダラダラと綴るウェブログじゃないんです!

 

忘れてました、

"うまい、安い、早い"

レシピを皆様にお届けし、

その100万倍便利なpeccoをご利用いただくという魂胆を、

ここ数カ月失念しておりました!

 

ということで、久々にレシピのご紹介。

 

鶏肉とこんにゃくの甘辛煮

 

こちらのレシピは、Instagramでバズりまして、

約20万人に閲覧いただきました!

---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

■調理時間
15分

■保存期間
冷蔵庫で5日目安

■材料(2人前)
鶏もも肉:300g
こんにゃく:1枚
★醤油:大さじ2杯
★みりん:大さじ2杯
★酒:大さじ1杯
万能ねぎ:適量

■作り方
①こんにゃくと鶏肉は一口大に切る。
②鍋に全ての材料を入れ、強火で煮立たせる。
③蓋をして中火にし10分程煮詰めていく。
④見汁がなくなってきたら蓋を外し煮汁と絡ませて照りを付ける。
⑤皿に盛り付け、万能ねぎを散らす。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎ 

 

基本、お酒にもお弁当にも白米にも合う料理を作りがち。

 

4月からお弁当新シーズンが始まる方も多いと思います。

 

是非とも、ラインナップに加えていただきたい1品。

 

 

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz