どうも、こんにちはRyu1でございます。
秋の味覚の代表格と言えば、
キノコ類でございます。
その中でも、香り高い舞茸は人気。
ということで、今回は、
舞茸とベーコンのコンソメ炒め
のレシピをご紹介いたします。
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■調理時間
10分
■材料(2人前)
舞茸:1パック
ベーコン:1パック
コンソメ:小さじ1杯
胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ2杯
■作り方
①舞茸を食べやすい大きさに割き、ベーコンは細切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと舞茸を強火で色よく炒める
③コンソメと胡椒を加え、さっと炒める。
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確かに、秋の味覚の代表格はキノコ類で間違いないでしょう。
ただ、暦の上では、12月1日。
師匠も思わず走り出しちゃうほど忙しい、
12月の師走でございます。
12月は秋なのか…?
そんな季節感がアレでございますが、
他にも舞茸を使ったレシピ!!