どうも、こんにちはRyu1でございます。

 

秋の味覚の代表格と言えば、

キノコ類でございます。

 

その中でも、香り高い舞茸は人気。

ということで、今回は、

舞茸とベーコンのコンソメ炒め

のレシピをご紹介いたします。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
10分

■材料(2人前)
舞茸:1パック
ベーコン:1パック
コンソメ:小さじ1杯
胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ2杯

■作り方
①舞茸を食べやすい大きさに割き、ベーコンは細切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと舞茸を強火で色よく炒める
③コンソメと胡椒を加え、さっと炒める。

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

確かに、秋の味覚の代表格はキノコ類で間違いないでしょう。

ただ、暦の上では、12月1日。

 

師匠も思わず走り出しちゃうほど忙しい、

12月の師走でございます。

 

12月なのか…?

 

そんな季節感がアレでございますが、

他にも舞茸を使ったレシピ!!

 

 

 

image

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

🔽 iPhoneでダウンロード!

https://apple.co/2SVs1fl

🔽 Androidでダウンロード!

http://bit.ly/2QpygGz