どうも、こんにちはRyu1でございます。
ほうれん草って、
栄養価が高い
ってイメージありませんか?
もちろん、
栄養価は他の緑黄色野菜と比較すると、
まあまあ高いんですけども、
実際の数値よりも高い印象があります。
これってポパイの影響なのかしら…
ということで、今回は、
ほうれん草とハムのソテー
レシピをご紹介いたします。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
10分
■材料(4人前)
ほうれん草:1袋
ハム:1パック
酒:大さじ2杯
★醤油:大さじ1/2杯
★おろしにんにく:小さじ1/2杯
サラダ油:小さじ1杯
■作り方
①ほうれん草の根元を切り落とし4等分にし、ハムは1cm幅に切る。
②フライパンにサラダ油を入れ、ハムをさっと炒める。
③ほうれん草を入れ、酒を加えほうれん草に火を通す。
④★を加え、水分がなくなるまで炒める。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
ハムって美味しいですよね。
脂身があるタイプじゃなくて、
まあまあ厚さがあるやつじゃなくて、
ペッラペラのスーパーで、
3パックセットとかで売られているやつ。
他にもほうれん草を使ったレシピはこちら。