どうも、おはようございますRyu1(りゅういち)でございます。
■調理時間
10分
■材料(1人前)
スパゲッティ:100g
ほうれん草:1/2袋
コンソメ顆粒:少々
水:150c
★オリーブオイル:小さじ2杯
★バター:10g
★おろしにんにく:少々
★塩:少々
黒胡椒:適量
粉チーズ:適量
■手順
①鍋に水、コンソメ、3等分にしたほうれん草を入れ、潰しながら弱火で5分煮る。
10分
■材料(1人前)
スパゲッティ:100g
ほうれん草:1/2袋
コンソメ顆粒:少々
水:150c
★オリーブオイル:小さじ2杯
★バター:10g
★おろしにんにく:少々
★塩:少々
黒胡椒:適量
粉チーズ:適量
■手順
①鍋に水、コンソメ、3等分にしたほうれん草を入れ、潰しながら弱火で5分煮る。
②スパゲッティを表示時間1分短く茹でる。
③鍋にスパゲッティと★の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
④器に盛り、お好みで黒胡椒と粉チーズをかける。
---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
家庭料理は、、、、
ってコメントが多いですが、
実際にレシピを見ていただければ、
難しい所は一切ありません。
栄養素は、一般的スパゲッティと変わりません。
エネルギー:544kcal
炭水化物:77g
タンパク質:14g
脂質:18g
家庭料理も外食の味も、
私は一切関係ないと思っております。
要するに、料理に関する、
知識量
作るのに、何時間もかかってしまっては、
一般家庭で、平日に作るってのは難しいと思いますが。
全く同じ材料で、全く同じ調理時間で。
って考えたら、選択肢はいっぱいあったほうがいいんじゃないだろうか。