どうも、おはようございますRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

辛いジンジャエールが飲みたくなり、
コンビニやスーパーを探したのですが、
見つかりません、、、、
 
辛いジンジャエールが無いなら、
作ればいいじゃないか!
(マリーアントワネット風)
 
というわけで、
今回は、
意外と簡単に作れる
自家製ジンジャエール
のレシピをご紹介いたします。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

■調理時間
20分

■材料
水:200ml
砂糖:100g
蜂蜜:大さじ1杯
生姜:大1片
<スパイス>
鷹の爪:2本
シナモン:1本
胡椒:8粒
グローブ(お好み):8粒

■手順
①生姜を皮付きのまま薄切りにする。

②全ての材料を鍋に入れ、沸騰直前で弱火にし、10分~15分煮詰める。

③保存瓶に入れ、お好みの濃度で炭酸水で割る。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

 

冷蔵庫で、

2週間ほど保存可能なので、

時間のある時に作って、

ご家族に飲ませてみてください。

 

 

他には、、、

自宅で作れる

オロナミンC 

のレシピを2ヵ月ほど考えているが、

中々理想の味に近づけない、、、

 

誰か、

知っている人いたら、

教えてください!

 

 

最後まで、お読みいただきありがとうございます。

当ウェブログ、アクセス数1位レシピ

【簡単作り置きレシピ】 鶏もも肉とジャガイモのハニーマスタード炒め

https://ameblo.jp/geekworks-ryu1/entry-12565028902.html

 

上記も併せてお読みください。