どうも、おはようございますRyu1(りゅういち)でございます。
辛いジンジャエールが飲みたくなり、
コンビニやスーパーを探したのですが、
見つかりません、、、、
辛いジンジャエールが無いなら、
作ればいいじゃないか!
(マリーアントワネット風)
というわけで、
今回は、
意外と簡単に作れる
自家製ジンジャエール
のレシピをご紹介いたします。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
■調理時間
20分
■材料
水:200ml
砂糖:100g
蜂蜜:大さじ1杯
生姜:大1片
<スパイス>
鷹の爪:2本
シナモン:1本
胡椒:8粒
グローブ(お好み):8粒
■手順
①生姜を皮付きのまま薄切りにする。
②全ての材料を鍋に入れ、沸騰直前で弱火にし、10分~15分煮詰める。
③保存瓶に入れ、お好みの濃度で炭酸水で割る。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
冷蔵庫で、
2週間ほど保存可能なので、
時間のある時に作って、
ご家族に飲ませてみてください。
他には、、、
自宅で作れる
オロナミンC
のレシピを2ヵ月ほど考えているが、
中々理想の味に近づけない、、、
誰か、
知っている人いたら、
教えてください!
最後まで、お読みいただきありがとうございます。
当ウェブログ、アクセス数1位レシピ
【簡単作り置きレシピ】 鶏もも肉とジャガイモのハニーマスタード炒め
https://ameblo.jp/geekworks-ryu1/entry-12565028902.html
上記も併せてお読みください。