どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。 

 

今回は、

簡単作り置きレシピの、

鶏もも肉とジャガイモのハニーマスタード炒め

 

 

をご紹介させていただきます。

 

■調理時間
10分

■材料
鶏もも肉:300g
じゃがいも:1個
サラダ油:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
はちみつ:小さじ2
粒マスタード:小さじ2
塩こしょう:少々

■作り方
①鶏もも肉を一口大に切る。塩こしょうを振る。
②フライパンにサラダ油を入れて温め、鶏肉を皮面から入れて中火で焼く。
③焼き色がついたら、裏返し、フタをし、中に火が通るまで3分蒸し焼きにする。
④火を止め、マヨネーズ、はちみつ、粒マスタードを加えて和える。

 

簡単に作れますので、是非お試しくださいませ(満)。

 

✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎

【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ)  】

☝️App Storeから「pecco」で検索📲

 🔽 iPhoneでDL

 https://apple.co/2SVs1fl 

 🔽 AndroidでDLする

 http://bit.ly/2QpygGz