どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。
今回は、
簡単作り置きレシピの、
鶏もも肉とジャガイモのハニーマスタード炒め
をご紹介させていただきます。
■調理時間
10分
■材料
鶏もも肉:300g
じゃがいも:1個
サラダ油:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
はちみつ:小さじ2
粒マスタード:小さじ2
塩こしょう:少々
■作り方
①鶏もも肉を一口大に切る。塩こしょうを振る。
②フライパンにサラダ油を入れて温め、鶏肉を皮面から入れて中火で焼く。
③焼き色がついたら、裏返し、フタをし、中に火が通るまで3分蒸し焼きにする。
④火を止め、マヨネーズ、はちみつ、粒マスタードを加えて和える。
簡単に作れますので、是非お試しくださいませ(満)。
✁︎---------✁︎キリトリ線✁︎--------✁︎
【冷蔵庫レシピ料理アプリpecco(ぺっこ) 】
☝️App Storeから「pecco」で検索📲
🔽 iPhoneでDL
🔽 AndroidでDLする