どうも、おはようございますRyu1(りゅういち)でございます。

 

 

昨日は、母親の焼きうどんを、

再現してみました。

 

※詳細はこちらの記事参照。

松居一代の焼きうどんを再現してみた

 

 

今回は、

私なりに焼きうどんをアレンジしてみました。

 

 

イタリアン風焼きうどん。

 

うどんを、ウスターソースと醤油とコンソメで炒め、

上からトマトソースをかけた焼きうどん。

 

 

個人的には、

圧倒的にオーソドックスな焼うどんが美味しい!

 

やっぱねえ、王道には 

勝てないんだよ!  

 

邪道な焼きうどんは、歴史的淘汰を経て、

今の王道が受け継がれているんです。

 

そりゃあ、美味しい。

 

 

もし、王道の美味しい焼きうどんに、

飽きた人がいらっしゃいましたら、

お試しくださいませ。