どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。

 

 


私の誕生日に、

母親は焼うどんを作っていただんですね。

 

味付けも書いてありました。

 

醤油

すき焼きの素 少々

 

うーん、、、

すき焼きの素にそもそも醤油って入ってるから、

醤油の二乗?  

って疑問を感じました。

 

 

なので、母親の料理を再現してみました!

 

 

 

味付けは、

醤油、みりん、芋焼酎:大さじ1/2杯

砂糖:大さじ1杯

出汁の素:小さじ1/2杯

昆布粉:少々

って感じ。

 

また、確かに美味しい。

すき焼きのシメのうどんは、最高に美味しい。

 

 

次回は、Ryu1的なアレンジ焼うどんをご紹介いたします(続)。