すごく良いものもらっちゃったんですよ。山梨の桔梗屋名物信玄餅。
だけど、ただの信玄餅じゃありません。いつもは小さいかわいいプラ容器に入ってる信玄餅が、最中のガワが容器になってて全部が食べられちゃう。
「くろみつ」、って書くだけでなんかほんわか優しい気持ちになりません?
区域数量限定品なんだって。
持ってきてくださった人、ありがとう!堪能しました。
緑色の葉っぱの柔らか春キャベツを見ると大量に作りたくなるコールスローサラダ
千切りにするのめんどうでも食べたくて頑張っちゃう。
塩でもんで水を出して、そのあと、あらためて塩コショウしてお酢とレモン汁入れて
冷蔵庫で保存しておきます。あとは食べるだけ取り出して食べる少し前にマヨネーズ混ぜるのが好みです
美味しそうな春のカブが出ると食べたい欲求が高まってくる。
カブのお味噌汁が好きです
連休最後のお昼ごはん。五目ずしの残りと一緒に。 優しい味のお味噌汁
は~。癒される(*´ω`)
シーズン終わりですが、白いいちご食べてみたかった。
今度はトップシーズンで食べてみよう。
いや、甘かったけどさ。シーズン終わりだもんね。
とちおとめさん、フレバリーティーの中へ。
好きなもの作るのも食べるのもこころ満たされますよね♡