お世話になっておりますm(_ _)m
いきなりですが、悲しいお知らせです・・・
↑元気なころのアロマティカスですが・・・
全員 駄目にしてしまいましたm(_ _)m
最初は順調に根も伸びてきてたのですが、水挿しでは限界があったようです。
約40日間のお付き合いでしたが、勉強させていただきました。
もう植物とはお付き合いしない人生にしようかと・・・
アロマティカス自体はとても育てやすい植物と聞いてますので、
単に私のエアコン嫌いが原因かと思います・・・申し訳ないm(_ _)m
さてさて、いつものご飯です。
アロマティカスとは違い、私の方は夏バテもなくガッツリモリモリ食べております。
いかてんぷら(市販)、挽き肉レタス巻
レタス巻、美味しいですよね~
冷蔵庫に残っている野菜を片っ端からみじん切りに。
味付けも冷蔵庫に残ってる焼肉のタレやらウスターソースやらw
納豆キムチおくら、空豆天ぷら、茄子とえのきの煮びたし
空豆天ぷらは最高でした・・・しっかり焦げてますけどw
この食べ方が一番好きかもしれません。
左:椎茸チップス、ツナきゅうり、ミートソース&餅
右:マヨわさびきゅうり、じゃがいんげん、鯖みりん干し
ミートソースは作り置きしておいたもので、ボリュームがあまりないため、下に解凍したお餅を敷いてみました。
大満足ですヽ(^。^)ノ
片栗粉をつけて揚げただけなのですが、これが止まりません。
揚げの弱かったものはレンジでチンすると水分が飛びます。
大きめの椎茸が 5個入り¥100でしたが、これならもっと買えばよかった・・・
ジャーキーはちょっとお高いですが、やはり美味しいので少しずつ。
食後、こんな感じでダラダラ飲んでます。
茄子の煮びたし、青瓜と豚肉のサムジャン炒め
煮びたしは翌日のよく冷えたものが美味しいですよね~
左:青瓜としめじの煮びたし、鯖缶と切り干し大根、牛筋コロッケ(業務スーパー)
右:夏野菜の南蛮漬け、鯖缶と切り干し大根、小龍包(市販)
鯖水煮缶と切り干し大根、キュウリの細切り、レモン・醤油・出汁・白ごま・生姜すりおろし。
レモン多めのほうが鯖臭さが抜けます。
翌日はマヨで味を変えております。
ちなみに・・・外国産のレモンってガッツリ洗ってますか?
農薬量が日本基準とは違うので、お湯や洗剤でしっかり洗ってくださいね。
なんか今回は写真が異常に少なかったです。
毎食自炊してるのですが、使い回しや作り置きばかりだったので、食卓がほとんど同じ見た目なんですよね。
リアルな独り身の食事を楽しんでいただけたらw
最近はまって食べてるのがこちら!
子供のころ食べてたものより、最近のはちょっとお高くて美味しいものも増えてますね。
アイスクリームよりもカロリーが低いので、調子に乗ると一日3本いってしまいますw
子供のころからの癖で、膝を使って割っていたのですが、膝に赤い小さな痣がいくつもできてしまいまして。
友人に報告したら「普通に手で割れるよ?www」と・・・ほんまや!ビックリです!
そんな冷静な友人のお店がこちら↓
お人形用の下駄、可愛いですw
梅雨は知らぬ間に明けたようで、こっから猛暑の本番ですよ・・・
皆様 ご自愛くださいませm(_ _)m
ご拝読ありがとうございましたm(_ _)m
トルコ・アマスラから見る黒海。
早く自由に海外に行けるようになればいいのに・・・