こんばんは
毎年この時期になると作る
新生姜と新牛蒡の甘酢漬け
以前、天丼屋さんの箸休めに置いてあり、
ちょうど新生姜が出始めていた頃でもあったので、
自分でも作れるのでは⁈
…と思い立って作ったのがキッカケです
かれこれ6年くらい漬けてるのですが、
なかなか毎回同じ味にはなりません
そんな我が家の甘酢漬け、どうやら
次男くんが大好物なのです‼️
大きめのタッパーで漬けていた時には、
こっそり冷蔵庫から出してつまみ食いしては
何もなかったようにしれっと元に戻してました
瓶🫙で漬けている時には
つまみ食いはしないみたいです(多分…😅)
今回は、あまり見かけない新ごぼうも手に入り、
新生姜もいつものスーパーよりも安く買えたので
超ラッキー🤩でした‼️
今夜は三色そぼろ丼と一緒に食べました