こんばんは照れ

毎年この時期になると作る

新生姜と新牛蒡の甘酢漬け飛び出すハート




以前、天丼屋さんの箸休めに置いてあり、

ちょうど新生姜が出始めていた頃でもあったので、

自分でも作れるのでは⁈ニヤリ

…と思い立って作ったのがキッカケです爆笑

かれこれ6年くらい漬けてるのですが、

なかなか毎回同じ味にはなりません笑い泣き

そんな我が家の甘酢漬け、どうやら

次男くんが大好物ドキドキなのです‼️

大きめのタッパーで漬けていた時には、

こっそり冷蔵庫から出してつまみ食いしては

何もなかったようにしれっと元に戻してましたゲラゲラ笑

瓶🫙で漬けている時には
つまみ食いはしないみたいです笑(多分…😅)

今回は、あまり見かけない新ごぼうも手に入り、

新生姜もいつものスーパーよりも安く買えたので

超ラッキー🤩でした‼️

今夜は三色そぼろ丼と一緒に食べました照れ

丼よりも先に甘酢漬けを


一瞬で食べてしまう次男くんでした笑い泣き