こんにちは🌞
一粒万倍日🌱
昨日は、人参🥕もまた収穫。
一本葱、九条葱の残り植え替えて、
下仁田葱も植え替えました。
のらぼう菜、卒業🎓。
馬鈴薯🥔🌱かき、大根間引き。
時間⏰はあっという間に過ぎ去ります。
昨日の晩酌
肉焼いて終了☑️
あ、
サザエでございまーーーす!
さて、今朝の皆さんの様子
大好きボリジ
当時の画家達はボリジの花の青色こそ聖母の青色(マドンナ・ブルー)と見定め、
高価なラピスラズリを顔料としてふんだんに使用してまで神秘の青色の再現を試みたとか。
姫林檎と、山椒。
椿
絹さや
グリーンピース🫛
木曜日のお弁当🍱
・青椒肉絲
・里芋の胡麻味噌あえ
・蒟蒻と椎茸煮・マンナンヒカリ雑穀波照間島もちきびアマランサスキヌア丹波の黒豆米50g
・塩分控えめハチミツ入り梅干し
・お味噌汁
レンジで4分強加熱してあえるだけー
サラダ🥗は、基本三種、
ふき煮、収穫した二十日大根紅白の甘酢漬、オクラ、茹で卵、
今朝の収穫、イタリアンパセリ、パセリ、フェンネル、バジル、ルッコラ、春菊、ミツバ、スープセロリ、マシマシで。
もずくにヨーグルト、今朝は久々水筒に麦茶詰めて、
家から転がり出ました。
皆様も、心穏やかな午後をお過ごしくださいませ。