こんにちは🌞
今日は、
一本葱と、人参🥕収穫
最後の馬鈴薯🥔ノーザンルビー🥔
秋の残りだから、芽出しがうまくいってないけど植えちゃいました。
夕べのうたげ、香港点心専門店 🥟
振り返り、はじめ!
時間との勝負⏰
スタート時間から1時間10分後ラストオーダーとゆーオキテが。
とりあえず生ビール🍺で乾杯🍻
まずは
野菜は食べないと
茹点心
温菜、
温レタス。
ライスロール
エビと黄ニラのチョンファン
焼豚チョンファン
揚点心
きのこと筍の揚げ点心
蒸点心は
海老とニラの蒸し餃子
海老の蒸し餃子ハーガオha gow,hagaau
大好き💕
ポークと海老の焼売
湯葉巻きオイスターソース蒸し
ポークのワンタン 辛辣黒酢
蒸飯は
スペアリブの蒸しご飯 排骨飯…パイコーハン!!
ハイ、盛り分けますよ!
一番食べる人には丼ごと!!いっちゃって!!
あ、
期間限定スペシャルメニュー「エビトースト」もオーダーされてました。大乱戦!
ラストオーダーには
生ビール🍺三杯目と、
飲まない人は、
本日のココナッツミルクタピオカ入りと
ミルクフライをオーダー滑り込みセーフ!
写真撮ってる暇なし!
ラストオーダー30分後に退出と厳しく言い渡されているのです。まあ、そこで会計です。
で。きっかりスタートから2時間後に退出。
試合終了🏟️
私には甲子園のサイレンが聞こえましたね。
悔いのない試合でした!!!
また半年後!とみなさまとお開きしました。
前回別メンバーで、来たとき、オーダーは最初からガンガン行くことを学習したのです。
今日のランチは
買ってきたお寿司と
ふきのとうと、あるもので天ぷら。
それから冒頭の一本葱が立派になりすぎてるから、一念発起して、ネギ掘り完了☑️。
で、準備済みの土でノーザンルビー植え、
今季の春じゃが🥔一旦終了☑️
昨日よりは暖かいけれど、意外と冷えました。
雨予報があるから、土は干さなかったけれど、
あちこちプランター空けました。
次に進む準備。3月も残りわずかです!
皆様も心穏やかな夕べお過ごし下さいませ。