こんにちは🌞

寅の日。


昨日は

正月菜🎍とブロッコリー脇芽🥦に続いて

新年馬鈴薯🥔掘り第三弾


レッドムーンとシャドークイーン収穫。


晩酌は、餃子🥟

焼けましたー


いただいた鯵の甘酢漬け

いただいた青森の長芋

いただいた苺🍓


餃子🥟は、焼きたて。


あとは、作り置き冷凍するよー


今朝の皆さんの様子

キャベツ🥬金系201EX


ロマネスコ ダ・ヴィンチ


のらぼう菜


次間引くのは君だ


昨日間引いたのはこまつな。


間引き菜、植え替えました。


正月菜🎍は

第一弾第二弾うまく植え替えて、

収穫しつつ食べつつ。


だし巻き磯巻玉子春の七草入り


・鶏のトマト煮🍅チーズ🧀のせ

・だし巻き磯巻玉子春の七草入り

・里芋と椎茸の煮物

・マンナンヒカリ雑穀波照間島もちきびアマランサスキヌア丹波の黒豆米

・塩分控えめハチミツ入り梅干し🍯

・お味噌汁


サラダ🥗は、基本三種、

いただいた苺🍓、オクラ、蜜柑🍊、


今朝の収穫、イタリアンパセリ、パセリ、スープセロリ、ミツバマシマシで。


もずくにヨーグルト、水筒に麦茶詰めて

家から転がり出ました。



皆様も、心穏やかな夕べを過ごせますように。