チョングッチャンの素での作り方 | 続・韓国留学で知り合った歳の差 国際結婚日記

 

昨日の続きです。

 

スンドゥブの作り方のコメントで、このシリーズ食べた方が美味しかったと言ってました!(お2人ですがwニヤニヤ

 

しかも、ハワイにも売ってるらしいですw

まあ、韓国ではかなり有名なメーカーですし、

ハワイにはコリアンタウンあるもんね♪

 

ああ。ハワイ行きたいデレデレ

 

ブログのおかげで色んな海外に住まれてる人とも繋がりもてるから嬉しいですドキドキ

 

 

 

 

という事で、今日は


청국장/チョングッチャン(納豆チゲ)

 

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香りがまろやかで、味は深く、香ばしい

チョングッチャン(納豆チゲ)の素

 

 

【作り方】

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(材料)※韓国で売ってるサイズとは異なるのでグラム数で見てもらった方がいいと思います。

 

ズッキーニ 1/4(60g)

しいたけ(中間サイズ)4(50g)

豆腐1/4(90g)

白ネギ 1/3(20g)

生の(青唐辛子、赤唐辛子)1/2づつ(5g)※辛いし日本にはあまり売ってないので入れなくても良いと思います。

玉ねぎ 少々(10g)
 

(スープ)

チョングッチャンの素(本品) 1袋

水 1カップ(360cc)

 

 

(下準備)

1、ズッキーニ、しいたけ、豆腐、玉ねぎは1×1cmの大きさの四角に切る

2、白ネギは、0.5cmの大きさで丸いスライスにします

3、生の(青唐辛子、赤唐辛子)は0.5cmにスライスします

 

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① トゥッペギ(韓国でチゲに使われる器)があればそこに、無ければ鍋に、準備した材料(しいたけ、ズッキーニ、白ネギ、玉ねぎ、青唐辛子、赤唐辛子と水を入れて煮ます。

 

 

② 沸騰し始めた後、強火で5分間さらに煮たら、チョングッチャンの素と豆腐を入れます。

 

 

③ 5分間さらに煮たら 完成!

 

 

 

(チョングッチャンの素で作る事ができる他の料理)

チョングッチャンポッサム(蒸し豚)、チョングッチャンオルガリ(白菜)煮込み

 

 

 

是非とも!お試しあれ〜グッド!

 

 

 

他にも種類あるので、次回マートに行った時に写真撮って、またブログにUPしますね!(←買わんのかい)

 


私はスープから手作りするのでウインク(調味料はあるからね)

そのレシピも今度作ったらUPします!

 

 

でも、これは次回、日本へのお土産で買って帰ろうと思います!

 

絶対に皆喜ぶはず!

 

 

 

 

 

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