8月28日(日曜日)
3回目のケーキ教室に行ってきました!
先月は、お互いに都合が合わず、2か月ぶりのレッスンです♪
ムービーばかり撮ってて、写真全く撮れてなかったので、ムービーをキャプチャしたのもを少し載せますね♪
今回は、米粉と、ラカントS を使った、バナナシフォンケーキでした。
小麦粉を全く使わず、グルテンフリー!油も入れない!そして、私が家でも砂糖代わりに使用してる ラカントS(糖質ゼロ)で!!
まさに!私が求めてるものそのもの!!
まさか、この材料で、ケーキレッスンが出来るとは夢にも思わなかったわ。
特に、ラカントSでね。
とにかく先生は、私の好みに合わせてレシピを提案して下さるので本当に感謝です!
Kちゃんも習いたいという事で、今回から一緒に行くことに♪
私、ムービーばかり撮ってて、あまり何もしてないことに気付く。(笑)
この写真見ただけでも、フワフワ感が伝わる~~~
オーブン へ IN!
焼き上がり~~
塩のボトルと油のボトルを使って、出来上がったスポンジ?を冷ましますw
ご自宅でされてるから、家にあるもの使ってするので、親近感ありあり!
気取ってないとこが好き
そのうえ、自分の家でも、再現しやすいのが良い
持ち帰れるぐらい冷めるまで、3人で、コーヒー飲みながらおしゃべりタイム♪
やっぱり、3人だとまた雰囲気が違いますね(*^▽^*)
そして、家に帰って、さっそく!作った ケーキを食べました!!
せっかく、ベランダにミントがいっぱいあるので、可愛く飾ってみました♪
もう、切る時からフワフワ感がハンパない!
そうそう。先生が、生クリームはあった方が美味しいからって、わざわざ作って持ち帰り用の容器に入れて、頂いたんです!
なんて、気の利く 優しい先生なんだー(≧▽≦)
米粉を使い、油を入れず作ったとは思えないほど、フワフワしっとり!
何これーーー!!
マジで美味しすぎてビビった。
やっぱり、独学で作るのとは全然違うわ・・・・(^▽^;)アハハ
今回も色々と勉強になりました!
ケーキ好きやけど、カロリーの事考えると、食べるの躊躇したり、食べた後、やってもうた感で後悔する事もあるけど、これは食べても全然 罪悪感なし!
先生も、こーいった、カロリーオフのケーキ作りに興味持たれているので、これからも、美味しくてヘルシーなケーキを習える事に期待しよう!
ほんと良い教室に出会えました♡
私が必死で撮ってたムービーw 良かったら見て下さい( ´艸`)
今回も、ありがとうございました!
また来月宜しくお願いしますー\(^O^)/
先生のブログはコチラ ☆韓国・ブンダンでお菓子教室とワイン教室☆