昔は、夏でも、毛布やらクッションの下にもぐってばっかりだったのにね。(笑)
先週末の土曜日は、グリもほぼ回復したことだし、キャンプに行く予定で、お肉やら野菜を買っておいたのですが、ディアの目の事があり、急きょキャンセル。
仕方がないので、ベランダでBBQすることにしました♪
テントを巻き上げて、青空の下で気持ちい~
最近、私達夫婦は、豚肉より 牛肉派になってしまいましたー
サムギョプサルとか、ほとんど食べなくなったわ。
まあ、牛肉の赤身は、たんぱく質もあるし、体を温めてくれるので、豚肉よりも良いですしね!
私も、HOOも運動するから、たんぱく質を採った方が良いし、大好きな肉は欠かせません
この間、emart 行った時に、オージービーフが安かったので、それ買いましたw
試食してたので、食べたら結構おいしかったので!
それにしても、韓国牛は高すぎる
サンチュは、もうベランダに無いので、emartのオーガニックコーナーで購入しましたが、ゴマの葉とコチュ(唐辛子)は、家庭菜園のもの。
私は基本、あまり生野菜は体を冷やすので、それだけは食べないですが、体を温めるお肉と一緒だと沢山食べるようにしてます。
私の健康維持の秘訣は、とにかく体を冷やさない事なんで!
癌細胞は、低体温を好むらしいし、体が冷えてると、健康にもかなり影響を及ぼすのでね。
未だ、毎朝の スムージーも緑の野菜はいれてません。
夏なので、ちょっとぐらいは酵素とるためにも良いとはおもうけどね。
たまに、朝、ヨガなどで運動した後とかに、マンゴー&ヨーグルト&グラノーラの朝食食べたりするけど、本当は、マンゴーも体冷やすから控えた方が良いねんけどな・・・でも美味しいから食べてまう(≧▽≦)
とまあ、わりと矛盾してる事も多い私ですが、とにかく あまり考えすぎたり、食べたいものを我慢するのも嫌なので、体を温めるものを沢山とるように心がけてはいます。
なんで。
ホット ルイボスティーは年間やめれませんねー!
話はそれましたが、外でのBBQは ホントに美味しかったー
ここは、田舎で、山に囲まれてるから、夜はわりと涼しいので、ベランダでゆっくり2人でお酒飲みながら色々と語り合って楽しかったです♪ 空気も、山の木達がフィルターになって綺麗にしてくれてる気がする。←そー思いたい
まあ、そんなことを 過剰に気にしていたら、韓国では 住めない 楽しめない!
ので、ミセモンジが酷い時以外は、あまり気にしないようになりました。
やっぱりBBQなんで 酎ハイ飲んだよ♪ ザクロ酎ハイ
それよりも、どんな会話だったかというと・・・・
宝くじ当たったら何に使うかw
細かくて笑えた。(≧▽≦)
まあ、たぶん当れへんけどーw
でも、その一瞬だけは大金持ちになった気分になれて楽しかったよ←後が虚しい
これからも、頻繁に ベランダBBQしようっと!
今度は、シプモニム(義両親)招待しようかな?