レシピ★手作りチキンナゲット | 続・韓国留学で知り合った歳の差 国際結婚日記

レシピ続きます!


今回は チキンナゲット。


たまに、マートに行くと、冷凍食品のチキンナゲットを見て、HOOが買いたがるのですが、冷凍食品なんて、断固拒否!

今度作ってあげるから!っと言って、諦めてもらったので、約束通り、作りました♪



こちらも、インスタで、レシピ求められたのでUPしたいと思います!



(2人分)


【材料】

鶏むね肉 300
★卵  2分の1
醤油 大さじ2分の1
酒  大さじ2分の1
マヨネーズ 大さじ2分の1 
小麦粉 大さじ3 (我が家は米粉を入れました)
塩  小さじ2分の1
胡椒 少々


【作り方】


① 鶏むね肉は半分に分ける。


② 半分と、★の調味料すべてをフードプロセッサーにかける。


③ 残り半分の鶏肉を入れて、歯ごたえを残すために軽くフードプロセッサーにかけて粗目の状態のままボウルに移す。


※フードプロセッサーがない場合は、包丁でたたいてもOK!




④ フライパンに、5ミリほど油を注ぎ火にかけ、油が温まったら、スプーンですくい、別のスプーンで落としていく。形を整えながら、こんがりきつね色になるまで揚げ焼きします。


20151006_195710.jpg


⑤ 油をよく切って、お皿に盛り付けたら出来上がり!

IMG_20151006_210936.jpg


冷凍食品よりも、マクドナルドのよりも、数倍 体に優しくておいしいチキンナゲット♪


超簡単なので是非作ってみてください~



HOOは、鶏肉は、モモ肉しかあまり食べないのですが、チキンナゲットにすれば、胸肉も好んで食べてくれるのでいいですね!


むね肉は安上がりだし、ヘルシーなので、今度はまた違うアレンジで作ってみたいと思います!

油が多いからあんまりヘルシーちゃうか?(笑)


インスタをUPしたら、その後すぐに、従妹は豆腐入りチキンナゲットを作って、お友達のYさんはおから入りのチキンナゲットを作っていて、それも美味しそうだったな~


ちょっとした、チキンナゲットブームでした。(笑)




他、何かレシピ聞かれてたのあったっけ?




グッディも沢山登場するインスタグラムは

コチラ↓クリック


GDDY1011

良かったらフォローしてね~ドキドキ



いつもご覧いただきありがとうございます♪
ブログ書く励みになるので、是非とも、応援クリック shokoponお願いします~

クリック


にほんブログ村